CARNE y GUISOS

 

11  Garbanzos y Alubias en cascote

 

                Ingredientes para 4 personas

 

v 2 puñados de alubias blancas

         Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco de sal y bastante agua.

v 4 puñados de garbanzos

                Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante                agua

v ½ cebolla grande, 1 pimiento, 1 tomate y 1 papa

v 1 puñado de zanahorias baby descongelada

v 1 diente de ajo y aceite

v pimentón dulce y sal

v 1 l. de agua

v 1 pastilla de caldo de carne(Avecrem)

v 2 Chorizo Chico

 

v  Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierva y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve  a echar otra vez en la olla con ¾ l. de agua fría y se deja que hierva.

 

v  Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos.

 

v   Se le echa una cucharita de pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne (Avecrem) desmenuzada, sal, el chorizo troceado y sin pellejo y el aceite, y se remueve todo muy bien.

 

v  Después se coloca encima, las verduras limpias y en dos trozos grandes, menos el ajo y las zanahorias baby que se le echa entero.

 

v  Tapar la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 25 minutos. (esto siempre calcularlo según la olla que cada uno tiene). Probar que los garbanzos y alubias estén tiernas.

 

v  Se saca toda la verdura y se pasa por la batidora y se le añade al guiso después.

 

v  Un consejo: Quien no digiera muy bien el pellejo de las alubias y garbanzos también puede pasarlo por la batidora y hacer una crema.

 

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