Ingredientes para 4 personas
v 2 puñados de
alubias blancas
Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco
de sal y bastante agua.
v 4 puñados de
garbanzos
Ponemos los
garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante agua
v ½ cebolla
grande, 1 pimiento, 1 tomate y 1 papa
v 1 puñado de
zanahorias baby descongelada
v 1 diente de
ajo y aceite
v pimentón dulce
y sal
v 1 l. de agua
v 1 pastilla de
caldo de carne(Avecrem)
v 2 Chorizo
Chico
v Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el
agua de haber estado en remojo, cuando hierva y salga toda la espuma, se pasa a
un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve a echar otra vez en la olla con ¾ l. de agua
fría y se deja que hierva.
v Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también
muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se
le añade los garbanzos.
v Se le echa una cucharita de
pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne (Avecrem) desmenuzada, sal, el
chorizo troceado y sin pellejo y el aceite, y se remueve todo muy bien.
v Después se coloca encima, las verduras limpias y en dos trozos
grandes, menos el ajo y las zanahorias baby que se le echa entero.
v Tapar la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando
empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 25
minutos. (esto siempre calcularlo según la olla que cada uno tiene). Probar que
los garbanzos y alubias estén tiernas.
v Se saca toda la verdura y se pasa por la batidora y se le añade al
guiso después.
v Un consejo: Quien
no digiera muy bien el pellejo de las alubias y garbanzos también puede pasarlo
por la batidora y hacer una crema.